Важный и не заменимый витамин для лечения и профилактики туберкулеза – это витамин А

Важный и не заменимый витамин для лечения и профилактики туберкулеза – это витамин А

Витамин А и туберкулез

Витамин А и туберкулез   Проводя эксперимент, при участии нескольких групп людей (добровольцев) специалисты Стэнфордского университета, шт. Калифорния, заметили, что огромную роль в поддержке иммунитета организма человека играет витамин А. Исследуя определенную группу людей, предрасположенных к туберкулезу, ученые отметили, что именно витамин А способствует быстрому запуску защитного механизма в организме человека, направленного для защиты от туберкулеза.

В исследовании, важная роль отводилась сбалансированному питанию данной группы людей, в рацион которых входили продукты, содержащие витамин А, на протяжении длительного времени наблюдений и экспериментов, группа людей, предрасположенных к туберкулезу, получавшая витамин А показывала отличные результаты, по устойчивости организма перед заболеванием туберкулез.

Наряду с данным экспериментом, было проведено исследование в группах людей, уже имеющих заболевание туберкулез на различных его стадиях. Применение витамина А, параллельно с комплексом лечения туберкулеза, принесло огромный положительный эффект. Причем был отмечен тот факт, что не зависимо от стадии заболевания, пациенты, получавшие витамин А имели более лучшие показатели в ходе лечения, выздоровления и реабилитации, как по времени, так и по медицинским показателям.

Учеными был описан механизм положительного влияния витамина А и его взаимодействие с особыми генами человека, влияющими на иммунную систему организма, путем снижения уровня холестерина в клетках, заражённых микобактерией туберкулеза. Так как, именно холестерин, содержащийся в клетках, зараженных туберкулезом, является отличной средой для питания и дальнейшего размножения микобактерий.

Важнейшей задачей ученых, было снизить уровень холестерина в клетках, зараженных микобактериями туберкулеза, у наблюдаемых пациентов. Тем самым, оказывая огромную помощь иммунной системе больного, помогая ей более эффективно реагировать на заболевание туберкулез. Ученые отметили тот факт, что правильное понимание того, как питательные вещества, содержащие витамин А получаемые организмом больного, влияют не только на благоприятный ход лечения, но и играют огромную роль в уничтожении микобактерий туберкулеза.

Заболевание туберкулез, вот уже на протяжении нескольких веков, считается глобальной проблемой человечества. На сегодняшний момент от заболевания туберкулез в мире погибает около трех миллионов людей. Огромнейшей проблемой в мире, считается возникновение и стремительное распространение лекарственноустойчивого туберкулеза. Всемирная Организация Здравоохранения отмечает тот факт, что именно туберкулез резистентный к антибиотикам, является проблемой мирового масштаба. Поэтому нужно искать все новые и новые возможности и решения, для профилактики и лечения заболевания туберкулез.

Ученые до сих пор, продолжают исследования в области взаимодействия витамина А и гена NPC2 для защиты организма от туберкулеза и его лечения. В результате исследования, подтвержден тот факт, что при стимулировании зараженной клетки микобактерией туберкулеза, витамином А происходит то, что ученые называют «пробуждением» иммунной системы человека.

Группа ученых Стэнфордского университета успешно продолжает исследования в данном направлении, сейчас перед учеными стоит задача: проверить воздействие на иммунную систему организма больного туберкулезом человека действующего вещества — Ретинол. (Ретино́л — жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается как в растительных продуктах, так и в животных источниках. Поэтому производится и используется в виде ретинола ацетата и ретинола пальмитата). Ученые ставят перед собой задачу, чтобы инфицированные туберкулезом клетки организма стали «враждебными» к микобактериям туберкулеза. А так как, именно холестерин является питательной средой для бактерий туберкулёза и способствует развитию заболевания, то данный метод с применением витамина А в совокупности с особым геном нашего организма, дает нам лишний шанс, на успешную борьбу против заболевания туберкулез.

И в заключении напомним, что для профилактики туберкулеза чаще употребляйте продукты, содержащие витамин А, такие как: морковь, тыква, различные свежие салаты, зеленый лук. Не забывайте, что витамин А содержится, не только в продуктах растительного происхождения, прекрасным источником витамина, является печень как животных, так и рыб.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *