Обещание эффективности противотуберкулезных препаратов последнего поколения — рекламный трюк
31.08.2016
Врачи из Америки учились лечению туберкулёза в одной из российских колоний.
07.09.2016

«Подпольные» прививки от туберкулеза

Вакцинация от туберкулеза

Вакцинация от туберкулеза

Вакцинация от туберкулеза

На текущий момент у потребителя существует возможность приобрести прививку от туберкулеза у частных фирм, которые оказывают помощь не только из альтруистических побуждений, а и превратили это в стабильный бизнес. Однако не каждому родителю такие вакцины сегодня по карману.

Примерно год в Мелитополе новорожденных не прививают от туберкулеза централизованным способом. Причиной тому служит отсутствие вакцины БЦЖ. Это сказалось на том, что где-то полтора тысяч малышей остались без прививок, и это при том, что в стране эпидемия туберкулеза. Последние упоминания о вакцинации 310 доз БЦЖ в лечебных учреждениях датируются летом 2015 года. При этом уже чувствовалась определенная нехватка, ведь вакцины хватило лишь для полутора сотен детей.

Принимая во внимание слова главного санитарного врача Мелитополя Р. Склярова, можно сказать, что в 2016 году централизованных поставок вакцины БЦЖ не было вообще. Однако, исходя из интернет-источников, врачи знают, что закупкой сертифицированной вакцины против туберкулеза начала заниматься одна из фирм, расположенная в Харькове. Правда, приобрести вакцину официально возможности нет, так как она априори должна поставляться в регионы абсолютно бесплатно.

Стоит также отметить, что исходя из сложившейся дефицитной ситуации, на продаже вакцины решили заработать определенные частные структуры, включая медицинские фирмы. Именно так, в Запорожье частная клиника готова оказать услуги по продаже вакцины против туберкулеза российского производства за 500грн. Для этого родителям потребуется заранее сделать пробу Манту в соответствии с местом жительства и уже затем проследовать с амбулаторной картой ребенка в областной центр. При этом медицинский центр готов предоставить гарантии качества вакцины, предоставляя родителям наличие сертификата. Прививку аналогичного типа и на финансовой основе можно сделать так же и в днепропетровских клиниках. Более состоятельные родители, располагающие большими материальными возможностями,готовы приобрести вакцину, дабы обезопасить собственное чадо от туберкулеза невзирая на деньги. В то же самое время именно экономический фактор не позволяет малоимущим семьям или многодетным семьям воспользоваться данной услугой. Кроме того, помимо самой услуги, необходимо внести в статью расходов и транспортные расходы до областного центра и, хоть и не окупаемые, но затраты времени.

Официальных комментариев от педиатров относительно сложившейся ситуации нет. Но между собой родители обмениваются информацией, где можно сделать прививки от туберкулеза, вплоть до указания адресов тех самых клиник частного типа. По прошествии 1-3 месяца мелитопольские педиатры могут ознакомить пациента с вакцинальным знаком, получаемом после прививки. Именно таким способом производится «повальная» иммунизация детей в период буйства в стране эпидемии туберкулеза.

Кроме того, что в Запорожской области идет увеличение количества пациентов, которым врачи официально поставили диагноз туберкулез. С 2015 года наблюдается рост заболевания у детей. Данную информацию подтверждает и Л. Чернышева — работник областного противотуберкулезного диспансера. По ее мнению, причиной послужили перебои поставок в Украину вакцины за последние года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *