Пчелиный мед и туберкулез

Мед и туберкулез

Мед и туберкулез  Ученые и целители с далеких времен заметили, что мед обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и несет в себе целительные свойства. Ряд древних врачей – целителей, отмечали в своих записях о благотворном влиянии меда на больных.

Например, в конце IV века до нашей эры, знаменитый древнегреческий целитель и врач Гиппократ в своих рукописях отметил, что: «Мед (медовый напиток) изводит мокроту и успокаивает кашель».

Учёный Ибн Сина известный на Западе, как Авиценна в своих трудах отмечал, что для больного туберкулезом на начальной стадии заболевания, полезно в первой половине дня до двенадцати часов, принимать смесь в основу которой входили мед и лепестки роз.

Знаменитый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения – Парацельс, в своих трудах отмечал случаи благотворного влияния на истощенный организм больного человека смесей, в основу, которой входили молоко и мед. Особенно он указывал на положительные результаты при использовании молока с медом у больных чахоткой, то есть туберкулезом легких.

В народной медицине, в советах, передаваемых из поколения в поколение, а так же во многих старинных лечебниках есть огромное количество рецептов, для приготовления которых использовали мед — эти снадобья , настойки и смеси, также рекомендовали и при легочных заболеваниях.

За многие годы, из века в век целители обнаружили, что мед обладает общеукрепляющими свойствами, тем самым являясь отличным натуральным помощником иммунной системы организма человека. По этому, в последние столетия больным при легочных кровотечениях давали мед, либо добавляли мед в соки свежевыжатой моркови или репы. А при туберкулезе легких, больным советовали применять мед с молоком. В Азиатских странах, наряду с данным рецептом применяли и мед с нутряным жиром животных.

Предлагаем Вам воспользоваться несколькими рецептами для улучшения самочувствия при туберкулезе:

1)

Пчелиный мед — 100гр.

Сосновая хвоя -100 гр.

Сосновую хвою вымыть, высушить, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Полученную субстанцию смешать с медом и оставить настаиваться в темном месте, на срок не менее 14 дней, периодически перемешивая. Затем полученную смесь отжать через марлю. Полученный сок хранить в холодном месте. Принимать сок по 2 ст. ложке утром натощак. Детям рекомендовано принимать по 1 ст. ложке.

2)

Пчелиный мед – 1,3 килограмма

Алоэ сок – 1 стакан

Вода питьевая — 2 стакана

Липовый цвет – 1 ст. ложка

Березовые почки — 1 ст. ложка

Оливковое масло – 1: 1 от полученного отвара.

Березовые почки и липовый цвет смешать, залить водой, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Настаивать в течение часа и затем процедить. Далее в отдельной посуде: мед растопить на водяной бане, помешивая добавить сок алоэ, довести до кипения, снять с огня и смешать с отваром березовых почек и липового цвета. Полученную смесь желательно разлить в стеклянные бутылки из темного стекла, из расчета половина бутылки полученной смеси, и вторая половина бутылки доливается оливковым маслом. Употреблять рекомендовано по одной столовой ложке, три раза в день, за 15-20 минут до еды.

3)

Пчелиный мед – 2 стакана

Льняное масло – 1 стакан

Смешать пчелиный мед и льняное масло. Затем полученную смесь варить на медленном огне постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить. Смесь хранить в холодном месте. Рекомендовано принимать загустевшую смесь, объемом со столовую ложку, три раза в день за 15-20 минут до еды.

Посмотрите интересное видео о пользе меда:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *