Операция Манту, злой умысел или халатность?

Сухой туберкулин

Сухой туберкулин    История со многими неизвестными, которые до сих пор остаются неизвестными и безнаказанными… Несмотря на масштабность происшествия, ответственные и уж тем более высокопоставленных чиновники, которые должны ответить за данное преступление так и не найдены…  Случай уже не единичный, счет подобных преступлений за последнее время уже исчисляется десятками…

Медсестра отравила более сорока детей, вводя ученикам в школе туберкулин для пробы Манту. В чем причина? Была превышена дозировка, либо по халатности горе специалистов медиков, либо это была спланированная провокация, в результате на несколько дней с тяжелейшими отравлениями, в больнице оказались школьники. Несмотря на заверение врачей, о том, что дети не пострадали, факты говорят обратное, после отравления, по словам родителей резко ухудшилось общее состояние детей и это только начало, так как при подобных отравлениях результаты проявляются с течением времени. От прогнозов о том, на сколько в дальнейшем ухудшится состояние здоровья детей, даже воздержались в Петербургском НИИ вакцин и сывороток. Данный институт занимается более 120 лет разработкой и выпуском медицинских препаратов для всей России. В области производства туберкулина, уже много лет является монополистом. И здешним ученым никогда не приходило даже в голову проверить, что будет если превысить дозу аллергена в две тысячи раз? Специалисты данного НИИ вылетели в Приморский край, для расследования. И результат их независимого расследования ошеломил всех. Результат таков: в школу для массовой туберкулинодиагностики попал сухой туберкулин, который используется для наблюдения, за больными туберкулезом взрослыми людьми, находящимися на лечении в специальных учреждениях: тубдиспансерах или специализированных клиниках. Данный сухой туберкулин вообще не должен был попасть для массовой диагностики туберкулеза у школьников!

Проще говоря детям вводили препарат, предназначенный только для взрослых, причем для тех, которые больны и лечатся от туберкулеза либо в спецклинике, либо в тюремной больнице. Пять ампул спец-вещества и пять ампул растворителя, стандартный набор для спец-учреждений, необходимую долю туберкулина там получают вручную, набирая дозу растворителя и разводя сухой туберкулин до полного растворения. В результате полученная доза конечно же, не в коем случае не должна использоваться для детей и уж тем более, для массовой реакции на туберкулез (проба Манту) в школах.

В настоящее время используется, набор для профилактических учреждений — это уже готовый раствор туберкулина, рассчитанный строго на пять доз, особые шприцы нужного объема к набору прилагаются. Остатки старой формы туберкулина могут оставаться на складах, но только на складах специализированных учреждений. Регионы обычно покупают препарат на конкурсной основе, а сухой туберкулин поставляется лишь только в специализированные клиники или в тубдиспансеры. Как сухой туберкулин попал в районную больницу? Почему? И кто ответственный за данное нарушение? Виновных даже не искали… Среди медицинских работников Приморского края нашлось мало людей кто хотел бы помочь разобраться, пролить свет на чудовищный случай с передозировкой туберкулина. Кроме самой медсестры сделавшей инъекции, но она лишь винтик в огромной цепи. Да она подробно рассказывает, как разводила препарат, как его вводила школьникам, но вот дальше все покрыто тайнами!

  1. Как выяснилось, данная медсестра не имела права вводить детям туберкулин, она вообще не имеет права работать с детьми. Так как у нее нет подтверждающего сертификата и соответствующих допусков. Здесь возникает вопрос халатность или хорошо замаскированная под халатность злой умысел?
  2. Медсестра задавала прямой вопрос врачу, в подчинении которого была на тот момент, о том, как правильно разводить сухой туберкулин, инструкций или разъяснений от врача она не получила. Вопрос: у нас врачи так плохо учатся, не знают элементарных вещей? Или это специально было задумано, расчет на незнание медсестры который кстати сработал.
  3. Медсестра не прочитала инструкцию, приложенную к упаковке с сухим туберкулином, так как инъекции вводили детям спешно (об этом скажем позже). Вопрос халатность или уже расчет на халатность?
  4. У родителей всех школьников получивших в тот день отравление сухим туберкулином, не было получено письменное согласие на пробу Манту! Детей в срочном порядке собирали по школе, и вводили сухой туберкулин. От учителей звучала неоднократно фраза о том, медработники просили массовости… -Приводите больше детей, ничего если ребенок отказывается по плохому самочувствию, все равно приводите. Вопрос зачем такая спешность и тайность (на получение письменного согласия родителей нужно, как минимум несколько дней). Здесь списать все на халатность очень сложно…
  5. Факт: сухой туберкулин поступил в районную поликлинику, по распоряжению с верху. Как говорят свидетели, это распределение Крайздравотдела, распоряжение о том, чтобы получить 10 комплектов туберкулина. Еще один факт: данное, опасное для людей вещество не болеющих туберкулезом, могло поступить в эту поликлинику несколькими месяцами ранее. Первая попытка подменить жидкий туберкулин на сухой не удалась, благодаря опытному специалисту, который регулярно проходил переобучение на пробу Манту. И тот факт, что после этого привлекают к проведению пробы Манту неопытную медсестру, не имеющую специфических знаний, сейчас выглядит, как чей-то спланированный, злой умысел.

 

Вопросов очень много… Кто будет отвечать, за халатность медицинских работников?

А если это не халатность, а хорошо спланированная акция, то кому она выгодна?

Война конкурентов фармакологических корпораций? Или просто на наших детях проводят эксперименты (ввели один препарат, а на самом деле, там был совершенно другой…)?

Читайте, думайте и берегите себя и своих детей!

 

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *