Новый способ диагностики туберкулеза прост и эффективен
10.11.2016
О психологических типах отношения к болезни у больных туберкулезом
19.11.2016

Новый метод лечения туберкулеза

Количество же медикаментов для лечения туберкулеза становится значительно меньше

Количество же медикаментов для лечения туберкулеза становится значительно меньше

Количество медикаментов для лечения туберкулеза становится значительно меньше

Американские ученые утверждают: с латентным туберкулезом можно успешно бороться благодаря применению трехмесячного курса лечения. Результаты исследования, обнародованные на тематическом съезде в Соединенных Шиатах Америки, (Денвер, 2011 г.) служат тому веским подтверждением.

Кевин Фентон, являющийся доктором медицины, называет полученные результаты крупнейшим прорывом, который произошел в лечении так называемого латентного туберкулеза. И этот вывод отражает реальное положение вещей. Ведь благодаря новой методике лечения. латентный туберкулез можно победить за три месяца лечения, вместо прежнего курса лечения, который был второе продолжительнее. Что также очень важно, пациент будет принимать лекарства не каждый день, а раз в неделю. Принципы дозировки тоже совершенно иные. В итоге получается, что снижается не только время лечения туберкулеза, но еще и уменьшается количество применяемых препаратов.

Классическая фтизиатрия в шоке от таких новшеств. Ведь общепринятые протоколы лечения на поверку оказались далеко не безукоризненными. Уже существуют гораздо более эффективные методики лечения. А ведь несколько раньше иные подходы даже не обсуждались.

Теперь же ученые объясняют нам: нерегулярный прием лекарственных препаратов, который ранее встречался очень часто, очень вредил организму. И в итоге у пациента развивался туберкулез, устойчивый к воздействию лекартв. Ведь получалось так, что у возбудителей туберкулеза вырабатывался стойкий иммунитет к антибиотикам.

Новая методика лечения вообще не предполагает прием этих самых антибиотиков. Устойчивости к лекарствам не возникает, напротив, выздоровление в разы ускоряется. Количество же медикаментов ,которые для этого потребуются, становится меньшим примерно в шесть раз. Это определенным образом затрагивается фармацевтику, ведь лекарств придется производить гораздо меньше.

Но следует исходить из того, что самое ценное в мире — это человеческие жизни и хорошее самочувствие. А значит, надо работать над производством и внедрением препаратов нового поколения. Они должны быть максимально эффективными и действовать на человеческий организм очень мягко и максимально щадяще. Ведь всем известно, что прежняя методика лечения туберкулеза имела массу серьезных побочных эффектов.

Надо быть готовым к тому, что множество фтизиаторов будут выступать против новых методов лечения. Их авторитет не должен считаться непререкаемым, ведь люди имеют право на лучшее лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *