Неизлечимый туберкулез не устоял перед кулинарной приправой

Неизлечимый туберкулез не устоял перед кулинарной приправой

Куркумин лечит туберкулез

Туберкулез лечится куркумином

Куркумин лечит туберкулез

Туберкулез лечится куркумином

Европейские страны получили от Всемирной организации здравоохранения предупреждение о необходимости серьезного контроля над ситуацией по распространению туберкулеза. ВОЗ гарантирует начало эпидемии в Европе, которая уже не будет вылечиваться обычными для этого заболевания лекарствами. Международные эксперты отмечают небывалый всплеск заражения туберкулезом среди европейцев, а заболевание приобретает все большую устойчивость к воздействию известных фармацевтических препаратов. Более восьмидесяти тысяч заболевших туберкулезом в течение года жителей европейских стран не вылечиваются обычными антибиотиками, а количество таких случаев непрерывно растет. Бактерия Mycobacterium tuberculosis проникает воздушно-капельным путем не только в легкие, но и в почки, мозг и позвоночник, как при известных разновидностях туберкулеза. Современные средства лечения, применяемые медицинскими специалистами, не работают. Быстрое распространение опасного заболевания остановит разработка абсолютно нового типа препаратов.

Во всем мире исследователи активно занялись решением этой проблемы. Им необходимо найти действующее против патогенного микроба вещество, способное воздействовать на этот вид туберкулеза.

Первыми получили результаты эксперты из Китая и Колорадо. Они сделали заявление, что популярная кулинарная приправа может стать источником нового препарата для лечения туберкулеза, резистентного к обычным лекарственным средствам. В куркумине ученым удалось выявить химическое вещество, которое стимулирует иммунную систему на борьбу с тяжелым штаммом болезни.

Полифенол куркумин убивает бактерии, возбуждающие резистентный (привычный) к обычным препаратам туберкулез. Вещество способно запускать в организме процесс апоптоза – механизма уничтожения клеток бактерий. Таким же способом макрофаги (иммунные клетки в нашем организме) борются с «захватчиками» внутренних органов.

Куркумин обеспечивает куркуме яркий цвет, а куркума, обладающая пряным и слегка острым запахом, является основным компонентом популярной приправы карри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *