Козье молоко и туберкулез

Козье молоко и туберкулез

Козье молоко и туберкулез  Прежде отметим тот факт, что козье молоко усваивается организмом человека гораздо быстрее, чем молоко коровы. Помимо огромного количества полезных свойств, козье молоко обладает лечебным эффектом. С давних времен целители, а после и врачи советовали больным туберкулезом (чахоткой) употреблять именно козье молоко.

Молоко козы не имеет запаха, при условии, что не нарушена технология доения, т.е. при дойке должны соблюдаться элементарные правила гигиены. Молоко содержит в себе огромное количество витаминов и биологически активных веществ, оно очень жирное и питательное.

Важно знать, что козье молоко не содержит высокоаллергенных белков, а значит оно с успехом может приниматься при аллергических заболеваниях, в отличие от молока коровы. С давних времен, молоко коз применялось для профилактики и лечения таких заболевании как: бронхиальная астма; анемия; различные заболевания верхних дыхательных путей; бронхит; мигрень; болезни сердца и туберкулез.

По сравнению с коровьим, козье молоко усваивается организмом гораздо лучше. Это происходит благодаря особенностям строения жировых шариков в молоке козы, они гораздо меньше по своим размерам, поэтому при средней жирности козьего молока до 4,4% данный продукт усваивается почти на 100%. Благодаря описанному выше свойству, добавим, что козье молоко содержит малое количество молочного сахара (лактозы), поэтому, несмотря на то, что молоко козы и содержит больший процент жирности, врачи диетологи советуют употреблять именно козье молоко людям, желающим снизить вес (т.е. привести вес в норму).  А также, козье молоко рекомендуется для больных туберкулезом, как калорийный и легко усваиваемый продукт.

В состав козьего молока входит огромный спектр витаминов, остановимся только на некоторых –это витамины: С, D, A и витамины группы В1, В2, В12. Молоко, богато содержанием таких полезных элементов как: магний, фосфор, медь, марганец. В нем содержится большое количество кальция, а также присутствует кобальт – это элемент, отвечающий за процесс кроветворения, а также он контролирует процессы обмена веществ в организме.

Молоко козы содержит большое количество легко усваиваемого кальция – элемента, положительно влияющего на восстановление костной ткани, козье молоко рекомендуют употреблять больным посте переломов и различных травм; больным страдающим костным туберкулезом; кормящим мамам и беременным женщинам.

В состав козьего молока входит огромное количество полезных минералов, поэтому употребление молока, восстанавливает у больного микрофлору в кишечнике, оказывает огромное положительное влияние на пищеварительную систему.  Врачи, как правило рекомендуют употребление молока при дисбактериозе и низком иммунитете, чаще всего возникающие на фоне химиотерапии при лечении туберкулеза.

Молоко козы против туберкулеза

Полезный и ценный элемент –калий, тоже содержится в козьем молоке, причем в большом количестве. Благодаря ему и витамину D, при употреблении молока идет положительное воздействие на поддержание сердечно-сосудистой системы и ЦНС у больных туберкулезом, так же положительное влияние молока сказывается на состоянии волос, ногтей и в целом нервно-психического состояния пациентов.

Народный рецепт, для улучшения состояния больного при бронхите и туберкулезе.

 

  • Козье молоко — 1 стакан
  • Барсучий жир — 1 столовая ложка
  • Пчелиный мед — 1 столовая ложка.

Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить барсучий жир и пчелиный мед, все перемешать и пить маленькими глоточками. После приема самочувствие улучшается.

Видео:

1 Комментарий

  1. EmaCal:

    Козье молоко! Абсолютно с вами согласен! Прекрасная вещь для профилактики не только туберкулеза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *