Как обучить свой иммунитет распознавать вредоносные микроорганизмы?

Как обучить свой иммунитет распознавать вредоносные микроорганизмы?

Коровье молозиво  Как же нам обучить свой иммунитет распознавать вредоносные микроорганизмы, в том числе и микобактерии туберкулеза? В последние годы все больше ученых приходит к выводу о том, что информация о вирусах, бактериях и прочих вредоносных микроорганизмах, так необходимая нашей иммунной системе оказывается уже давным-давно записана для нас самой природой, бери и пользуйся. Ранее, с изобретением антибиотиков, большая часть ученых была убеждена, что вот оно, все болезни будут побеждены, применяем антибиотики спасаем мир, но увы. Со временем человечество заметило, что, используя антибиотики мы наносим огромный вред иммунной системе и плюс ко всему вредоносные микроорганизмы быстро приспосабливаются к данному поколению антибиотиков и надо снова создавать новые и новые антибиотики. Увы антибиотиками мы не можем заранее защитить себя, от вредоносных микроорганизмов.  Да никто не спорит, без антибиотиков сейчас не обойтись, они помогаю, спасают, все верно. Но заболевая нам каждый раз нужны новые антибиотики, которые все подавляют и подавляют нашу иммунную систему. Так почему же наша иммунная система пропускает в наш организм «врагов»? Почему наши «защитники» бездействуют? Да все просто, их никто не обучил тому, как «враг» должен выглядеть, потому, что нет информации о нем у наших защитников: моноцитов, лейкоцитов и прочих наших «воинов», как мы писали ранее иммунной системе нужно распознать вредоносный микроорганизм, путем сравнения записанной информации о вредителях. Где же взять нам данную информацию для нашей иммунной системы, о всех зловредных микроорганизмах, что бы наша иммунная система не пропускала далеко «вредителей» и пресекала их вторжение на начальном пути? Есть решение, вернее оно уже было задолго до нас, оно было заложено изначально — самой природой. Оказывается, в молозиве коров и в желтке яиц вся эта информация о всех вредоносных микроорганизмах уже есть – да, заложена и хранится веками, бери и пользуйся. Но увы в науке долгое время было ошибочное представление о том, что молозиво «прозрачное молоко», это бесполезная жидкость, которую нужно сцеживать до тех пор, пока не начнется выработка уже «белого молока». В Советском Союзе, даже было постановление о том, что это не полноценное молоко и мамы должны его сцеживать. Отменено данное постановление было только в 80-х годах. Поэтому много поколений людей сформировалось с недостатком информации в иммунной системе о вредоносных микроорганизмах. И мы еще не говорим о магнитных полях, о экологии, об окружающей среде-все, это само собой тоже понижает иммунитет. И все те же, принимаемые ранее антибиотики, так же понижают иммунитет. Но опять-таки повторим, что в большей степени иммунитет снижен у большинства людей, от недостатка информации о «вредителях», которую мы не дополучили в младенчестве с молозивом, поэтому нам сначала надо переболеть, что бы иммунная система распознала данный микроорганизм как вредоносный. В последние годы, большая часть ученых, рассматривает снижение общего уровня иммунной системы у людей, именно с данной точки зрения. Например, вспомните что наши деды, прадеды жили дольше наших отцов, болели меньше и т.д. Вы понимаете, что сокращается продолжительность жизни и противостояние болезням в силу того, что мы не дополучили информацию о вредоносных микроорганизмах- эта передача информации, называется трансфер фактор. (Сам термин -трансфер фактор, что значит фактор переноса описал ученый Lawrence H.S. (Лоренс), он первый доказал в 1948 году возможность переноса гиперчувствительности замедленного типа к туберкулину и М-антигену стрептококка у практически здоровых людей)

Но это не значит, что мы сей час же, должны срочно пить молозиво из-под коров, увы не все так просто, например, если мы будем собирать не фильтрованное молозиво коров и давать его человеку, то вместе с молозивом человек будет получать и разные белки в том числе аллергенные. Аллергенными белками считаются белки от 120 КДа до 160 КДа, когда данные белки попадают в организм, это может быть с пищей или в молоке то от них у людей вознекает чаще всего аллергия. А само молозиво, точнее фильтрованное особым способом молозиво, когда его прогоняют через специальные ультратонкие мембраны, т.е. мембраны которые обстреливают изотопами, там получаются такие маленькие дырочки, что через них крупно молекулярные белки не пройдут, значит после фильтрации, на выходе получается вес от 3КДа до 15 КДа. Поэтому после такой фильтрации мы не получаем аллергическое отягощение для организма.

Хотим заметить, что данное фильтрованное молозиво выпускается во многих странах и применяется с большим успехом. То есть данное фильтрованное молозиво — это трансфер фактор, данный нам природой который, опять-таки повторим только обучает нашу иммунную систему, а не выполняет за нее ее работу!

Далее лейкоцитарный иммунитет, который проходит «квалификацию» в тимусе, то есть в вилочковой железе, состоит не только из моноцитов, но и из лейкоцитов. А среди лейкоцитов есть такая интересная группа, она называется Т-супрессоры — от слова «suppressor», что значит подавление. Т-супрессоры несут определенную роль, их задача дать команду «Отбой», по сути дела они останавливают аутоиммунную атаку. По сути информацию для того что бы Т-супрессоры работали, трансфер фактор тоже несет в себе. То есть как мы ранее говорили применение трансфер фактора (молозива) обучает Т-супрессоры. Очень важно что применяя трансфер фактор иммунная система во всех своих частях обучается. Опытным путем было доказано, что трансфер фактор является адаптогеном и антиоксидантом, поскольку он не позволяет слишком быстро разобщаться окислительному фосфорилированию , т.е окисление должно работать на то что бы, глюкоза в конечном итоге в результате окисления превратилась в АТФ (аденозинтрифосфорную кислоту) – т.е. запас энергии. А когда у нас, разобщается окисление с фосфорилированием, то у нас идет перекисное окисление, т.е. начинается склерозирование сосудов и тогда человек естественно раньше времени начинает стареть. Итак, как мы уже выяснили антиоксидантную функцию, несет в себе фильтрованное молозиво так называемый трансфер фактор и таким образом тормозит склерозирование сосудов, что нам и нужно для продления жизни и главное, что эта жизнь становиться не такой тягостной, так как мы меньше болеем.

Почти до конца восьмидесятых годов прошлого века трансфер факторы вырабатывались в основном только из крови человека. Такая процедура была слишком дорогостоящей и ресурсоемкой, в таких условиях о выработке трансфер факторов в промышленном масштабе и речи не могло быть. Но в 1989 году был запатентован способ выработки трансфер факторов из молозива коров и желтков куриных яиц методом ультра-мембранной фильтрации.

3 Комментарии

  1. timoneMn:

    Интересно, я узнал для себя новое, а будет продолжение темы?

  2. Еинфекционными (например, заболевания сердечно-сосудистой системы), но развитию которых сильно способствуют инфекционные агенты, имея обученную иммунную систему!

  3. Диабетик со стажем:

    Согласны ли вы с тем, что баготворно влияют на деятельность иммунной системы говяжья печень и морепродукты — креветки, мидии, кальмары? А самостоятельно принимать иммуностимуляторы ни в коем случае нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *